30 Jahre kochen mit Bio Produkten und die Kontakte zu sehr vielen Bio's, Bauern, Gärtnern, Herstellern und Winzern hat mich überzeugt.
Es ist ein guter Weg, vielleicht der Beste, um mitzuhelfen eine Welt der Nachhaltigkeit zu schaffen. Natürlich auch um Ihnen, liebe Gäste, ein Essen servieren zu können, das Sie mit Freude und ohne Reue genießen.
Beste Qualität der Ausgangsprodukte ist die Voraussetzung einer guten Küche. Daher beziehen wir sorgfältig Ausgewähltes aus dem regionalen Biohandel oder von Bauern aus der Nachbarschaft, denen wir vertrauen. Zum Beispiel:
Wenn Sie dazu Fragen haben wenden Sie sich bitte an uns.
Um Ihnen, lieber Gast den Nachweis zu erbringen, das alles was auf dem Teller liegt auch Bio ist, haben wir uns seit einigen Jahren Bio zertifizieren lassen. Im März 2013 haben wir das jedoch wieder eingestellt. Dafür gibt es verschiedene Gründe. Selbstverständlich werden wir weiterhin Bioprodukte verwenden, aber die Entscheidung, wo wir unsere Bio Waren einkaufen, muss unsere sein und nicht die einer Zertifizierungsstelle. Der bürokratische und finanzielle Aufwand ist hoch, für einen 2 Personen Betrieb und in mancher Hinsicht auch nicht nachvollziehbar. Wir sind darauf bedacht, möglichst regional einzukaufen. Jedoch einige Betriebe hier sind sehr klein und scheuen aus oben genannten Gründen eine Zertifizierung. Deshalb müssten wir alle Essen mit diesen Produkten auf der Karte als konventionell kennzeichnen oder können gar nicht erst regional einkaufen.
Wenn Sie dazu Fragen haben scheuen Sie nicht uns anzusprechen.
|